Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 (915) 785-02-33, 8-800-5051-987
Дилерский центр LOGOSOL
»
» Все о строгальных станках
Дилерский центр LOGOSOL
Город:Москва
Телефон:+7 (915) 785-02-33, 8-800-5051-987
Сайт:http://www.logosol.su

Все о строгальных станках

Строгание – процесс с прямолинейным поступательным движением резания, при котором плоскость резания, поверхности резания и обработанная совпадают. Строгание производится на строгальных станках, у которых режущие ножи установлены неподвижно (движется заготовка) или совершают возвратно-поступательное движение и срезают стружку.
К строгальным станкам для деревообработки относятся рейсмусовые станки, фуговальные станки и т.п.  Рейсмусовые и фуговальные деревообрабатывающие станки предназначены для чистовой обработки поверхности пиломатериалов, чтобы убрать возможные дефекты, полученные при распиловке.

Рейсмусовые станки позволяют обрабатывать заготовку по толщине на строго заданный размер, создавая при этом две параллельные плоскости. Фуговальные деревообрабатывающие станки служат для обработки поверхности заготовки из древесины по плоскости или в угол, позволяя достичь при этом абсолютно чистой и ровной поверхности. Иногда рейсмусовые и фуговальные деревообрабатывающие станки объединяют между собой и получают один комбинированный рейсмусо-фуговальный станок.

Подача заготовок из древесины на фуговальные и рейсмусовые станки может быть ручной, либо автоматической. Фуговальные деревообрабатывающие станки бывают односторонние и двухсторонние. Используя двухсторонний фуговальный станок можно одновременно обрабатывать и пласт, и кромку заготовки. Рейсмусовые деревообрабатывающие станки также могут быть односторонними и двухсторонними для одновременной обработки двух поверхностей сразу.

Сейчас предприятия внедряют и активно используют высокопроизводительное деревообрабатывающее оборудование – многофункциональный четырехсторонний строгальный станок.

Четырехсторонние деревообрабатывающие станки предназначены для обработки деревянных заготовок в виде досок и бруса, а также изготовления рельефной поверхности для получения строганых погонажных изделий. Обработка деталей производится с четырех сторон одновременно за один проход. На таких станках изготавливают вагонку, плинтус, половую и паркетную доску, наличники, строганый брус и фасонный профиль.

В конструкцию четырехсторонних деревообрабатывающих станков входит механизм подачи, состоящий из подающего и прижимного валика и позволяющий непрерывно подавать заготовки в станок. Режущий инструмент станка закреплен на специальных шпинделях. В зависимости от технологического назначения шпинделей на станке может быть четыре и более. Привод четырехстороннего деревообрабатывающего станка включает в себя электродвигатель и вариатор, с помощью которого можно регулировать скорость подачи.

На четырехсторонних деревообрабатывающих станках можно обрабатывать заготовки различных размеров. Регулировка размера детали осуществляется за счет перемещения шпинделей и переднего стола. В основном, все шпиндели имеют защитный кожух, который к тому же производит прием и отвод стружки.

Современные производители деревообрабатывающего оборудования имеют возможность делать станки более компактных размеров и лёгкого веса, что подходит, как для профессионалов, так и для мастеров-любителей. Так, например, строгальные станки от Logosol произвели такую же революцию в своей области, какую в своё время, пилорамы Logosol в области лесопиления.